Política de privacidad

El Titular le informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios que puedan ser recabados durante la navegación a través del Sitio Web: https://www.formacionbit.com

En este sentido, el Titular garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y de Garantía de Derechos Digitales (LOPD GDD). Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

El uso de sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad así como las condiciones incluidas en el  Aviso Legal.

Identidad del Responsable

  • Responsable:  Javier González Rodríguez.
  • NIF: 11794429-Y
  • Domicilio:  Calle Limonita, 7, 4º G - 28021, Madrid - España.
  • Correo electrónico:  contactar@formacionbit.com
  • Sitio Web:  https://www.formacionbit.com

Principios aplicados en el tratamiento de datos

En el tratamiento de sus datos personales, el Titular aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos (RGPD):

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: El Titular siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de los datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que el Titular informará al Usuario previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: El Titular solicitará solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que los solicita.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: El Titular mantendrá los datos personales recabados durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento. El Titular informará al Usuario del plazo de conservación correspondiente según la finalidad.
    En el caso de suscripciones, el Titular revisará periódicamente las listas y eliminará aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Los datos personales recabados serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad esté garantizada.
    El Titular toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

Obtención de datos personales

Para navegar por el sitio Web no es necesario que facilite ningún dato personal.

Los casos en los que usted sí proporciona sus datos personales son los siguientes:

  • Al contactar a través de los formularios de contacto o enviar un correo electrónico.
  • Al realizar un comentario en un artículo o en una página.
  • Al inscribirse en un formulario de suscripción o un boletín que el Titular gestiona con MailChimp.

Derechos

El Titular le informa que sobre sus datos personales tiene derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos almacenados.
  • Solicitar una rectificación o la cancelación.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de sus datos.

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al Titular, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento, puede dirigirse al Titular y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, solicitar la portabilidad de sus datos personales, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la cancelación de esos datos en los ficheros del Titular.

Para ejercitar sus derechos tiene que enviar su petición junto con una fotocopia del Documento Nacional de Identidad o equivalente a  la dirección de correo electrónico: contactar@formacionbit.com

El ejercicio de estos derechos no incluye ningún dato que el Titular esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Tiene derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si considera que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Finalidad del tratamiento de datos personales

Cuando usted se conecta al Sitio Web para mandar un correo al Titular, escribe un comentario en un artículo o una página, se suscribe a su boletín está facilitando información de carácter personal de la que el responsable es el Titular. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser su dirección IP, nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por — Webempresa — sólo como se describe en las páginas:

Los datos personales y la finalidad del tratamiento por parte del Titular es diferente según el sistema de captura de información:

  • Formularios de contacto: El Titular solicita datos personales entre los que pueden estar: nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono y dirección de sitio web con la finalidad de responder las consultas de los Usuarios.
    Por ejemplo, el Titular utiliza esos datos para dar respuesta a mensajes, dudas, quejas, comentarios o inquietudes que pueden tener los Usuarios relativas a la información incluida en el sitio Web, el tratamiento de los datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en el Sitio Web, así como cualquier otra consulta que el Usuario pueda tener y que no esté sujeta a las condiciones del sitio Web.
  • Formularios de comentarios: El Titular solicita datos personales entre los que pueden estar: nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, y dirección de sitio Web con la finalidad de responder a los comentarios de los Usuarios.
  • Formularios de suscripción a contenidos: El Titular solicita los siguientes datos personales: nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono y dirección de un sitio web para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales. Los datos personales facilitados al Titular estarán ubicados en los servidores de The Rocket Science Group LLC d/b/a, con domicilio en EEUU. (Mailchimp).

Existen otras finalidades por las que el Titular trata datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en la página de Aviso Legal y de la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden al Sitio Web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este Sitio Web.
  • Para analizar la navegación de los usuarios. El Titular recoge otros datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de cookies que se descargan en el ordenador del Usuario cuando navega por el Sitio Web cuyas características y finalidad están detalladas en la página de Política de Cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. El Titular tiene presencia en redes sociales. Si usted se hace seguidor en las redes sociales del Titular el tratamiento de los datos personales se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y que ha aceptado previamente.
    Puede consultar las políticas de privacidad de las principales redes sociales en estos enlaces:

    El Titular tratará sus datos personales con la finalidad de administrar correctamente su presencia en la red social, informarle de sus actividades, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan.

    En ningún caso el Titular utilizará los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

Seguridad de los datos personales

Para proteger sus datos personales, el Titular toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

El sitio Web está alojado en: Webempresa. La seguridad de los datos está garantizada, ya que toman todas las medidas de seguridad necesarias para ello. Puede consultar su política de privacidad para tener más información.

Contenido de otros sitios web

Las páginas de este sitio Web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si hubiera visitado la otra web.

Estos sitios Web pueden recopilar datos sobre usted, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros, y supervisar su interacción usando este código.

Política de Cookies

Para que este sitio Web funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es una información que se almacena en su navegador web.

Puede consultar toda la información relativa a la política de recogida y tratamiento de las cookies en la página de Política de Cookies.

Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es:

  • El consentimiento del interesado.

Categorías de datos personales

Las categorías de datos personales que trata el Titular son:

  • Datos identificativos.

Conservación de datos personales

Los datos personales proporcionados al Titular se conservarán hasta que solicite su supresión.

Destinatarios de datos personales

  • Mailchimp The Rocket Science Group LLC d/b/a , con domicilio en EEUU.
    Más información en: https://mailchimp.com
    The Rocket Science Group LLC d/b/a trata los datos con la finalidad de prestar sus servicios de email marketing al Titular.
  • Google Analytics es un servicio de analítica web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos ("Google").
    Google Analytics utiliza "cookies", que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar al Titular a analizar el uso que hacen los Usuarios del sitio Web. La información que genera la cookie acerca del uso del sitio Web (incluyendo la dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
    Más información en: https://analytics.google.com

Puede consultar como Google gestiona la privacidad en lo que respecta al uso de las cookies y otra información en la página de Política de privacidad de Google: https://policies.google.com/privacy?hl=es

También puede ver una lista de los tipos de cookies que utiliza Google y sus colaboradores y toda la información relativa al uso que hacen de las cookies publicitarias en:

Navegación Web

Al navegar por el Sitio Web se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir, la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarle.

El sitio Web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google Analytics.

El Titular utiliza la información obtenida para obtener datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y para recopilar información demográfica.

El Titular no se hace responsable del tratamiento de los datos personales que realicen las páginas web a las que pueda acceder a través de los distintos enlaces que contiene el Sitio Web.

Exactitud y veracidad de los datos personales

Usted se compromete a que los datos facilitados al Titular sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

Como Usuario del Sitio Web es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos remitidos al Sitio Web exonerando al Titular de cualquier responsabilidad al respecto.

Aceptación y consentimiento

Como Usuario del Sitio Web declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, acepta y consiente el tratamiento de los mismos por parte del Titular en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

Para contactar con el Titular, suscribirse a un boletín o realizar comentarios en este sitio Web tiene que aceptar la presente Política de Privacidad.

Cambios en la Política de Privacidad

El Titular se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

Datos relativos a la persona responsable de este sitio web

  • Responsable: Javier González Rodríguez
    • (De aquí en adelante: FORMACIONBIT)
  • Nombre comercial: FORMACIONBIT
  • NIF/CIF: 11794429Y
  • Dirección: Calle Limonita 7, 4º G. 28021 – MADRID
  • Correo electrónico: contactar@formacionbit.com
  • Sitio web: https://www.formacionbit.com

Acerca de la privacidad de los datos de los usuarios

La privacidad de los datos de los usuarios es muy importante. En esta página de Política de privacidad te explico todos los detalles acerca de qué datos personales obtiene FORMACIONBIT y cómo se utilizan dichos datos.

Los usuarios deben leer bien y detenidamente esta página de Política de privacidad antes de que faciliten cualquier dato personal en este sitio web.

Las personas mayores de 13 años se podrán registrar en este sitio web (https://www.formacionbit.com) como usuarios, sin necesitar el consentimiento previo de sus padres o tutores.

Si la persona es menor de 13 años, es obligatorio que tengan el consentimiento obligatorio de sus padres o tutores, para todo lo correspondiente al tratamiento de sus datos personales.

Nunca se recogerán de las personas menores de edad datos relativos a: situación profesional, situación económica, así como cualquier otro dato relativo a la intimidad de los miembros de la familia, sin el consentimiento correspondiente de éstos.

Si eres una persona menor de 13 años y estás en este sitio web sin haber avisado y obtenido el consentimiento de tus padres o tutores, no debes registrarte como usuario en este sitio web.

En este sitio web se cuidan, protegen y respetan todos los datos personales de los usuarios.

En este sitio web, todos los derechos de los usuarios están garantizados.

Este sitio web es seguro y de confianza, por este motivo, a continuación se exponen los principios de FORMACIONBIT respecto a la privacidad:

  • NUNCA se solicita información de carácter personal a los usuarios, excepto cuando dicha información sea realmente necesaria para ofrecerte y prestar a los usuarios los servicios que deseen y requieran.
  • NUNCA se comparte información de carácter personal de los usuarios  con nadie, excepto en los casos que se necesite cumplir estrictamente con la ley o en los casos que los usuarios ofrezcan su correspondiente autorización.
  • NUNCA se utilizan los datos personales de los usuarios con un objetivo o finalidad contraria o diferente a lo escrito en esta Política de privacidad.

Es importante que los usuarios sepan que está Política de privacidad puede variar a lo largo del tiempo, dependiendo de lo que exija la ley en cualquier momento, así como de exigencias de autorregulación. Por este motivo es recomendable que los usuarios visiten y lean esta página Política de privacidad regularmente.

Esta página Política de privacidad será aplicable en cualquier caso en que los usuarios decidan rellenar algún formulario de este sitio web, en el que se recojan sus datos de carácter personal.

FORMACIONBIT ha preparado y adecuado este sitio web a los requerimientos y exigencias de las siguientes leyes, decretos y reglamentos:

  • Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD).
    • (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre).
  • Reglamento de desarrollo de la LOPD.
    • (Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre).
  • Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).
    • (Reglamento UE, 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas).
  • Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).
    • (Ley 34/2002, de 11 de julio).

Respecto a lo correspondiente en el Reglamento General de Protección de Datos (citado anteriormente), los datos personales que envíen los usuarios a FORMACIONBIT, por medio de los formularios de contacto del sito web, recibirán el tratamiento de datos correspondientes a: «Usuarios de la web y suscriptores».

FORMACIONBIT realiza un tratamiento correcto y seguro de los datos de los usuarios, cumpliendo con todas las medidas de seguridad que establece la vigente legislación.

Acerca de las normas que se aplican a los datos personales de los usuarios

Cuando FORMACIONBIT trata los datos personales de los usuarios, aplica unas normas muy exhaustivas, para cumplir lo que requiere el Reglamento General de Protección de Datos RGPD (nuevo reglamento europeo de proteccion de datos):

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia:
    • FORMACIONBIT SIEMPRE  va a requerir el consentimiento de los usuarios para el tratamiento de los datos personales de dichos usuarios, para los fines correspondientes que se informará debidamente u previamente a dichos usuarios, de forma clara y adecuada, con total transparencia y claridad.
  • Principio de minimización de los datos:
    • En este sitio web, solamente se le va a solicitar a los usuarios los datos estrictamente que sean necesarios, correspondientes a los objetivos para lo que se requieren dichos datos, por lo que dichos datos requeridos serán los necesarios y mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación de los datos:
    • Los datos personales de los usuarios solamente serán mantenidos durante el tiempo estrictamente necesario correspondiente al objetivo para el que fueron requeridos, por lo que los usuarios serán informados adecuadamente del plazo de conservación de dichos datos.
    • En el caso de las suscripciones, se revisará de forma regular a los usuarios suscritos y se eliminarán dichos usuarios que lleven en período de inactividad un tiempo estimado considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad:
    • Los datos de los usuarios recibirán un tratamiento adecuado para garantizar una adecuada seguridad y confidencialidad.
    • FORMACIONBIT tiene presentes y aplica todas las precauciones necesarias de seguridad para que no se produzcan accesos no autorizados y uso indebido de los datos (por medio de terceras personas), correspondientes a los usuarios.

Acerca de la obtención de los datos de los usuarios

Todos los datos personales que se tratan en FORMACIONBIT pueden tener la siguientes procedencias:

  • Formulario de contacto.
    • Este formulario de contacto sirve para solicitud de servicios, dudas y preguntas, etc.
  • Formulario de suscripción.
  • Comentarios en los artículos del blog.

Derechos de los usuarios cuando proporcionan sus datos

Todos los usuarios tienen el derecho de pedir confirmación e información acerca de sus datos personales, respecto al tratamiento de dichos datos por parte de FORMACIONBIT.

Respecto a dichos datos, los usuarios tienen derecho a lo siguiente:

  • Solicitud de acceso a los datos personales correspondientes al usuario interesado.
  • Solicitud de rectificar los datos, así como de suprimir dichos datos.
  • Solicitud de limitación del tratamiento de dichos datos.
  • Solicitud de oposición al tratamiento de dichos datos.
  • Solicitud de la portabilidad de dichos datos.

Los usuarios que lo deseen, podrán tener acceso a sus datos personales, así como a realizar la solicitud para rectificar sus datos (editar datos para corregir datos inexactos, etc.), así como realizar la solicitud para la supresión de sus datos, para cuando por ejemplo, dichos datos ya no sean útiles para el fin con el que fueron obtenidos.

En los correspondientes casos, los usuarios interesados tendrán la posibilidad de realizar la solicitud para limitar el tratamiento de sus datos; en este caso, dichos datos solo serán conservados para posible defensa legal, así como de posibles reclamaciones.

En algunos casos, por causas particulares, los usuarios que estén interesados, podrán oponerse a lo correspondiente al tratamiento de sus datos. En este caso, FORMACIONBIT no tratará los datos de dichos usuarios, excepto en casos legítimos, así como en casos del ejercicio o defensa ante cualquier tipo de posible reclamación.

Los usuarios interesados, tienen el derecho a obtener los datos personales que sean de tu interés, que dichos usuarios hayan proporcionado, y en un formato adecuado, legible y debidamente estructurado, para su uso normal y su lectura mecánica.

Los usuarios, también tienen el derecho a transmitir esos datos que se le proporcionen, a cualquier otro responsable del tratamiento de dicho datos, cuando se cumpla lo siguiente:

  • Que lo correspondiente al tratamiento de dichos datos se base en el consentimiento.
  • Que dichos datos sean proporcionados por la persona directamente interesada.
  • Que dicho tratamiento de los datos sea realizado mediante medios automatizados.

Mediante tu derecho a la portabilidad de los datos, dicho derecho te permitirá que todos los datos personales se transmitan de forma directa desde el responsable hasta el otro responsable, todo ello cuando sea posible técnicamente.

Todos los usuarios que lo deseen, tendrán el derecho de tutela judicial efectiva, así como a la presentación de una reclamación a la autoridad de control, que es en este caso la AEPD (Agencia Española de Protección de Datos), en el supuesto caso de que consideren que el tratamiento de dichos datos personales del usuario correspondiente va en contra del reglamento.

Acerca del objetivo de tratar los datos personales de los usuarios

Cuando los usuarios introducen sus datos en este sitio web (en el formulario de contacto, suscripción, comentario en una entrada del blog, etc.) están dando datos personales, y FORMACIONBIT se responsabiliza correctamente de los mismos.

Dichos datos de los usuarios puede ser de diversa índole: nombre, dirección de correo electrónico, etc.

Cuando los usuarios proporcionan dichos datos personales, están dando su  consentimiento para que dichos datos sean recopilados, gestionados, almacenados y utilizados por FORMACIONBIT (https://www.formacionbit.com), tan y como está descrito en la página Aviso legal de este sitio web, así como en la presente página Política de privacidad.

En el sitio web de FORMACIONBIT (https//www/formacionbit.com) puede haber formularios en múltiples páginas, para poder recoger los datos de los usuarios que deseen usarlos en cualquier página en donde estén ubicados dichos formularios. Esto es así para facilitar la usabilidad y navegabilidad del sitio web y que los usuarios no tengan que estar buscando el formulario deseado por todas las páginas.

FORMACIONBIT utiliza varios modos para obtener los datos personales y utiliza dichos datos facilitados por los usuarios interesados con el objetivo definido en cada modo de obtención (los formularios de captura de datos):

  • Formulario de contacto de solicitud y petición de servicios ofrecidos a los usuarios de este sitio web:
    • En este formulario de contacto, se solicitan los siguientes datos personales (estos datos los proporciona el usuario cuando realiza una petición, mediante dicho formulario de contacto):
      • Nombre
      • Correo electrónico
    • Esto es necesario para poder atender y tratar adecuadamente a los usuarios, en los siguientes casos:
      • Dar respuesta a alguna solicitud, petición, etc.
      • Resolver dudas, necesidades, así como cualquier aclaración o comentario relativo a los datos que se encuentren en este sitio web, como también a los servicios que se ofrecen en el presente sitio web, textos legales y tratamiento de los datos personales de los usuarios, textos legales. También cualquier duda o consulta que tengan los usuarios no sujeta a las condiciones de contratación.
    • FORMACIONBIT informa a los usuarios que todos los datos que dichos usuarios transmiten a este sitio web, están ubicados en los servidores correspondientes a la siguiente empresa:
      • Webempresa (que es la empresa proveedora de FORMACIONBIT, que se eucuentra en la Unión Europea).
    • Todas las solicitudes que realicen los usuarios por medio de este formulario de contacto podrán ser contestadas y gestionadas mediante correo electrónico.
  • Formulario de suscripción:
    • En este formulario de contacto, se solicitan los siguientes datos personales (estos datos los proporciona el usuario cuando realiza la suscripción):
      • Nombre
      • Correo electrónico
    • Esto es necesario para casos como los siguientes:
      • Organización y gestión de las suscripciones.
      • Envío de promociones, boletines y ofertas que puedan ser de interés para los usuarios, etc.
    • Los boletines electrónicos (newsletter) los gestiona Mailchimp (que es proveedor de FORMACIONBIT), encontrándose dicho proveedor en Estados Unidos.
      • Dicha empresa Mailchimp es una empresa importante y por dicho motivo cumple todos los requisitos legales, por lo que por supuesto está acogida al acuerdo: EU-US Privacy Shield.
      • Toda esta información la tienes disponible en este enlace… que está debidamente aprobado y validado por el Comité Europeo de Protección de Datos.
  • Formulario de alta para realizar comentarios en el Blog:
    • En este formulario de contacto, se solicitan los siguientes datos personales (estos datos los proporciona el usuario cuando realiza dicho alta para realizar comentarios en el Blog):
      • Nombre
      • Correo electrónico
    • Es estrictamente necesario que si los usuarios desean escribir sus comentarios en el Blog de este sitio web para dejar sus comentarios y opiniones sobre las publicaciones de dicho Blog, se den de alta en este formulario.
    • Esto es necesario para lo siguiente:
      • Escribir comentarios en los artículos del Blog de este sitio web.
      • Responder a otros comentarios de los artículos existentes del Blog.
    • Cuando los usuarios ya hayan realizado dicho alta para poder utilizar los comentarios, ya podrán hacer los comentarios deseados, así como contestar los comentarios deseados.

Para información de todos los usuarios, todos los datos que dichos usuarios facilitan a FORMACIONBIT están ubicados en servidores de la empresa: Webempresa (que es empresa proveedora de FORMACIONBIT) que está dentro de la Unión Europea.

Este sitio web NO permite la gestión de pagos.

Otros fines acerca del tratamiento de los datos personales de los usuarios

  • Cumplir la ley vigente y garantizar que se cumplan las condiciones de uso.
    • Para llevar esto a cabo, posiblemente sea necesario el uso de herramientas y diversas técnicas para hacer que este sitio web garantice la estricta confidencialidad y seguridad de los datos personales que puede obtener de los usuarios que deseen proporcionar dichos datos personales.
  • Facilitar y mejorar todos los servicios que proporciona este sitio web a los usuarios.
  • También pueden ser recogidos otros datos que no sean estrictamente identificativos, que obtienen de forma automática las correspondientes cookies que se descargan en los ordenadores de los usuarios durante la navegación por este sitio web. Todo esto está debidamente explicado y detallado en las siguientes páginas, correspondiente de este sitio web:

Acerca de la gestión en las redes sociales

FORMACIONBIT puede estar presente en las redes sociales.

Con respecto a tratar los datos de los usuarios que sigan en redes sociales a FORMACIONBIT, todo ello está debidamente descrito y se rige por el presente apartado.

También, FORMACIONBIT ha aceptado en su momento todo lo correspondiente a los textos legales relativos a la red social correspondiente: Política de privacidad de la red social, condiciones de uso de la red social,  así como normas de uso de la red social.

Con lo que, respecto a las redes sociales, FORMACIONBIT dará tratamiento a los datos de los usuarios, con el estricto objetivo de la administración y gestión adecuada en la red social correspondiente, en lo que respecta a: información general, información de servicios ofrecidos por FORMACIONBIT, así como para otro fin respecto a las normas que permitan las propias redes sociales.

FORMACIONBIT, en cualquier caso NUNCA utilizará los perfiles de los seguidores en las redes sociales para el envío de publicidad de manera particular (individualizada).

Respecto a lo que establece el RGPD (Reglamento General de Protección de Datos [Reglamento General de Protección de Datos Europeo]), 2016/679, FORMACIONBIT, con los siguientes datos:

  • Responsable: Javier González Rodríguez
  • Nombre comercial: FORMACIONBIT
  • NIF/CIF: 11794429Y
  • Dirección: Calle Limonita 7, 4º G. 28021 – MADRID
  • Correo electrónico: contactar@formacionbit.com

Es responsable en lo que respecta al tratamiento de los datos de los usuarios de este sitio web, así como de sus suscriptores.

Es importante puntualizar, que FORMACIONBIT no realiza ninguna actividad ilícita con los datos de los usuarios, FORMACIONBIT no alquila, no vende, no cede datos personales de los usuarios a terceros, sin que tenga el previo consentimiento de los usuarios que lo deseen, así como también dejar claro que FORMACIONBIT NUNCA lo hará, ni ahora, ni en el futuro.

Es posible que en casos puntuales, se puedan llevar a cabo acuerdos de colaboración con otros profesionales. En caso de estas situaciones, siempre se pedirá el consentimiento pertinente de los usuarios, dando la suficiente y debida información acerca del supuesto colaborador, así como el objetivo de dicha acción de la colaboración, así como dejar claro, que todo esto estará sometido a los estándares y normas correspondientes de seguridad.

Acerca del proceso de remarketing

El objetivo del remarketing es permitir llegar a los usuarios que hayan visitado este sitio web, para que posteriormente, dichos usuarios vuelvan a visitarlo.

FORMACIONBIT informa a los usuarios que recopila la información adecuada para realizar remarketing y de esta forma, ofrecer un mejor servicio a los usuarios, así como brindarles una información más adecuada.

Esta información que se recopila mediante el remarketing se realiza por medio de las cookies de Google Ads y de Facebook.

Los usuarios pueden tener conocimiento y más información acerca de los datos que son recopilados por medio de las cookies, en las correspondientes páginas de Política de privacidad de los servicios: Google Ads y Facebook.

Si algún usuario desea que su información no sea recopilada por dichas cookies, dichos usuarios que lo deseen pueden deshabilitar el uso de las cookies de Google, mediante la correspondiente configuración de los anuncios de Google.

De igual manera, los usuarios que lo deseen, pueden deshabilitar el uso de las cookies correspondientes a un proveedor tercero, por medio de la página de inhabilitación, correspondiente a: Network Advertising Initiative.

Por medio de estos servicios, los usuarios que lo deseen pueden usar las redes sociales u otros servicios externos de forma directa, por medio de las páginas de esta.

Toda la interacción e información que obtenga este sitio web estará sometida a la correspondiente configuración de privacidad del correspondiente usuario en cada red social pertinente.

En el supuesto caso que los usuarios instalen algún servicio que permita la interacción con las redes sociales, posiblemente (aunque los usuarios no den uso a dicho servicio), el propio servicio obtenga datos correspondientes al tráfico web, que tengan relación en las que estén instalados.

Acerca de Facebook Ads

FORMACIONBIT puede usar Facebook Ads, para la realización de publicidad en Facebook. Facebook Ads posibilita la creación de campañas y anuncios.

Cuando se crea un anuncio en Facebook Ads, se puede hacer segmentación de los usuarios de Facebook por lo siguiente: Intereses o aficiones de los usuarios, lugar geográfico de los usuarios, datos varios de los usuarios: su sexo y su edad, etc., lo que compran los usuarios, etc.

Todos los datos que se obtienen a través de Facebook Ads, están ligados y sujetos a esta política de privacidad, desde el momento en el que los usuarios proporcionan sus datos en el formulario de este sitio web, con el objetivo que sea.

FORMACIONBIT, NUNCA y bajo ningún concepto, usará dichos datos procedentes de Facebook con un objetivo diferente a lo expuesto anteriormente.

Google Ads

El servicio de Google Ads es un servicio de Google, que es utilizado por los anunciantes que desean poner su publicidad en Google.

FORMACIONBIT puede utilizar Google Ads para la creación de campañas y sus correspondientes anuncios, con el objetivo de mostrárselos a los usuarios de Google.

Cuando se crea un anuncio en Google Ads, se puede realizar una segmentación de los usuarios por lo siguientes conceptos: Intereses o aficiones de los usuarios, su lugar geográfico, su sexo y su edad, etc., lo que los usuarios compran, etc.

Todos los datos que se obtienen por medio de Google Ads, están ligados a esta Política de privacidad, desde el justo momento en el que los usuarios proporcionan los datos en el formulario de este sitio web, con el fin que sea.

Pero es importante dejar claro, que FORMACIONBIT NUNCA usará dichos datos procedentes de Google, con un objetivo diferente a los expuestos anteriormente.

Acerca de la legitimación para tratar los datos de los usuarios

La base legal, para tratar los datos de los usuarios, es el CONSENTIMIENTO de dichos usuarios.

Para que los usuarios proporcionen sus datos en este sitio web, es necesario requerir el CONSENTIMIENTO de dichos usuarios, con esta Política de privacidad.

Todo lo relativo a la oferta comercial de productos y de servicios, se basa estrictamente en el CONSENTIMIENTO de los usuarios.

En ningún caso, retirar este consentimiento, condicionará la ejecución del contrato de suscripción.

Acerca de la categoría de los datos

Respecto a las categorías de los datos que son tratados, dichos datos son: datos identificativos.

Es importante informar a los usuarios que FORMACIONBIT NO trata las categorías de datos que sean especialmente protegidos.

Acerca del tiempo que se conservarán los datos de los usuarios

Respecto al tiempo de conservación de los datos personales que proporcionan los usuarios, hay que considerar lo siguiente:

  • El tiempo que dure la relación mercantil con los usuarios.
  • Hasta el momento que los usuarios que lo deseen, soliciten suprimir sus correspondientes datos.
  • Un período, desde la última confirmación de interés: cinco años.

Acerca de los destinatarios a los que se comunicarán los datos de los usuarios

Para gestionar los datos de los usuarios, FORMACIONBIT utiliza herramientas que son contratadas por terceros.

Hay que tener en cuenta que para que FORMACIONBIT pueda ofrecer los correspondientes servicios a los usuarios, basados en la actividad que desarrolla, es necesario la compartición de datos con los siguientes prestadores (que tienen sus propias condiciones y políticas de privacidad):

  • Proveedor de Servicios de Internet (ISP), es decir, empresa de Hosting:
    • Webempresa: empresa situada en España.
      • Para más información ver su sitio web:
      • https://www.webempresa.com/
      • Webempresa realiza el tratamiento de los datos, para gestionar los servicios de alojamiento de este sitio web de FORMACIONBIT.
  • Google Analytics
    • Se trata de un servicio ofrecido por la empresa Google, para realizar analíticas e informes.
    • El servicio Google Analytics usa cookies.
      • Las cookies son pequeños e inofensivos archivos ubicados en el ordenador de los usuarios, que sirven para ayudar a los sitios web a proporcionar y ofrecer mejores servicios y atención a sus usuarios (en este caso a este sitio web de FORMACIONBIT).
      • En el caso de Google Analytics, dichas cookies son utilizadas para que FORMACIONBIT sepa la utilización que hacen todos los usuarios de este sitio web.
    • Respecto a la información que gestionan las cookies acerca de la utilización que hacen los usuarios de este sitio web (en la que se incluye la dirección IP de los usuarios) es transmitida y guardada por la empresa Google, en dichos servidores de Google (ubicados en California [Estados Unidos]).
    • Para más información sobre la empresa Google (ubicada en California [Estados Unidos]), los usuarios pueden leer sus textos legales y Políticas de privacidad, Avisos legales, etc., en su sitio web :
      • https://www.google.com/
  • Servicios de Email Marketing
    • La empresa Mailchimp es la encargada de trabajar como  proveedor de servicios de marketing por correo electrónico de FORMACIONBIT.
    • Por lo tanto, dicha empresa: Mailchimp, tratará los datos, con el objetivo de realizar sus correspondientes servicios de Email marketing relacionados con FORMACIONBIT.

Acerca de la navegación en este sitio web

Cuando los usuarios navegan por esta web de FORMACIONBIT, se pueden recopilar algunos datos no personales de dichos usuarios, por ejemplo: información de la ubicación geográfica aproximada, datos sobre direcciones IP, algún registro acerca de la utilización de sitios y servicios, así como otra clase de datos que no corresponden a datos personales de dichos usuarios, es decir, datos que no son útiles para la identificación de los usuarios.

Un tipo de estos datos que no tienen relación con la identidad de los usuarios (datos no identificativos de los usuarios) y que están relacionados con los hábitos de navegación de dichos usuarios, mediante servicios de terceros, pueden ser utilizados por este sitio web de FORMACIONBIT, con lo que este sitio web puede usar los servicios de análisis de terceros siguientes:

  • Google Analytics.
  • Píxel de Facebook
  • Facebook Inside

FORMACIONBIT puede utilizar esta información para lo siguiente:

  • Realizar la correspondiente y adecuada organización, administración y gestión del sitio web.
  • Para realizar el análisis de las tendencias.
  • Realizar el rastreo de los movimientos de los usuarios en los aledaños del sitio web.
  • Recopilación de la correspondiente información demográfica, para la base de datos de usuarios de FORMACIONBIT.

Acerca de la seguridad de los datos

Por supuesto, FORMACIONBIT, respecto al tratamiento y uso de los considerados datos personales de los usuarios, garantiza la confidencialidad, así como su uso correspondiente adecuado, así como el estricto cumplimiento de las obligaciones y su guardado, adaptando y aplicando todas las medidas y técnicas necesarias para que no se produzca cualquier imprevisto del tipo: la alteración, la pérdida y el acceso y tratamiento ilícito y no autorizado. Todo ello, conforme está regulado y establecido en la vigente normativa sobre protección de los datos.

Seguridad de los datos y SSL

Este sitio web de FORMACIONBIT tiene un certificado SSL, lo que se puede apreciar en la URL que comienza por el protocolo https, lo que significa protocolo de seguridad, que consigue que los datos personales de los usuarios se transfieran con la adecuada integridad y seguridad. De esta forma, los datos son transferidos cifrados y encriptados, para una máxima seguridad de dichos datos personales de los usuarios.

Aunque FORMACIONBIT se preocupa de la seguridad informática y pone todos los medios a su alcance respecto a la seguridad de los datos y la información que es transferida, hoy en día, nadie puede garantizar una seguridad 100% en Internet, en lo que se refiere, por ejemplo, a la intrusión y acceso ilícito a dichos datos, por parte de otros terceros.

Por lo que respecta a la confidencialidad de los datos, a la hora de su tratamiento y procesamiento, FORMACIONBIT se asegura por todos los medios que toda persona debidamente autorizada por FORMACIONBIT (personal colaborador, etc.) para realizar la gestión, administración o procesamiento de los datos de los usuarios tendrá la estricta obligación y responsabilidad correspondiente y adecuada respecto a dicha confidencialidad de los datos (siendo esto una obligación y deber, legal o contractual).

En el hipotético caso de que suceda algún imprevisto respecto a la seguridad, en el mismo momento que FORMACIONBIT tenga conocimiento de dicho imprevisto, notificará al usuario o cliente afectado, clara y debidamente, acerca de dicho imprevisto de seguridad, así como cualquier información que requiera el usuario o cliente acerca de dicho imprevisto.

Veracidad de los datos proporcionados por los usuarios

Es importante informar que los usuarios son los únicos responsables de los datos que dichos usuarios proporcionan, en lo que respecta a la veracidad de dichos datos, así como de la posible corrección que hagan dichos usuarios de sus datos que remitan a este sitio web (https://www.formacionbit.com), quedando totalmente exonerado FORMACIONBIT respecto a cualquier tipo de responsabilidad acerca de esto.

De cualquier manera, los usuarios responden y deben garantizar, que los datos personales que proporcionan son totalmente exactos y están totalmente vigentes y son auténticos, por lo que, por todo esto, dichos usuarios se comprometen a mantener dichos datos totalmente actualizados en todo momento.

Los usuarios son responsables y aceptan proporcionar sus datos correctos y completos cuando introduzcan dichos datos en cualquier formulario de obtención de datos de este sitio web.

Acerca de la aceptación y del consentimiento por parte de los usuarios

Los usuarios declaran que han sido debidamente informados acerca de todas las condiciones respecto a la protección de datos de carácter personal y por este motivo aceptan y dan su consentimiento para que sean tratados dichos datos por FORMACIONBIT, de la manera adecuada, responsable y segura, para los objetivos que están explicados e indicados en estos textos de la Política de privacidad.

Respecto a la revocabilidad

Respecto al consentimiento prestado, ya sea tanto tratar los datos de los usuarios interesados, así como para la cesión de dichos datos de dichos usuarios interesados, es totalmente revocable en el momento que lo deseen los usuarios que estén interesados.

Para ello, dichos usuarios que lo deseen, lo deberán comunicar a FORMACIONBIT en los términos que están establecidos en la presente Política, para el ejercicio respecto a los derechos ARCO. También hay que indicar que dicha revocación, nunca y en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Acerca de los cambios, actualizaciones y adaptaciones en la presente Política de privacidad

FORMACIONBIT se reserva el legítimo derecho de modificación de la presente política, para su adaptación a cualquier novedad de la legislación o jurisprudencia y también como a prácticas de la industria.

En cualquiera de estos casos, FORMACIONBIT  informará adecuadamente en esta página cualquier modificación o adaptación realizada, con la adecuada antelación a su puesta en marcha.

Acerca de los correos comerciales y el spam

Respecto a la LSSICE, FORMACIONBIT JAMÁS realiza ni realizará ninguna práctica de SPAM. Por dicho motivo, FORMACIONBIT no envía ni enviará ningún correo electrónico comercial, si previamente dichos correos electrónicos no han sido debidamente autorizados y solicitados por los usuarios.

Por lo que, en los formularios existentes en este sitio web, los usuarios que lo deseen pueden consentir de forma expresa el deseo de recibir el correspondiente boletín (newsletter), independientemente y además de la correspondiente información comercial que haya sido solicitada por dichos usuarios.

Respecto a lo que está dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio electrónico, FORMACIONBIT se compromete por completo a NO ENVIAR cualquier comunicación comercial, sin que dichas comunicaciones hayan sido debidamente identificadas.

Revisión de esta Política de privacidad

Los presentes textos correspondientes a esta Política de privacidad han sido revisados en la siguiente fecha:

  • 30 de abril de 2021.
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad